Dioni gran conocedor de la zona por haber vivido varios años en Biescas es un gran anfitrión siendo mucho mas fácil realizar las actividades.
Vista de la Partacua
La Partacua o Partagua es la denominación histórica de uno de los tres quiñones en los que se dividía geográfica y administrativamente el Valle de Tena, en Huesca (España). Este tipo de demarcaciones fueron muy habituales entre los siglos XVI y XVIII, especialmente en valles y territorios de montaña con abundancia de pastos.
El "Quiñón de la Partacua" comprendía las poblaciones de Tramacastilla, Sandiniés, Escarrilla, Piedrafita, Búbal y Saqués, todas ellas ubicadas en la ribera derecha del río Gállego. Su nombre proviene de la Sierra de la Partacua, montaña en la que se enclava y entre cuyas cimas destacan la Peña Telera (2.762 m) y Punta Escarra (2.760 m). La recorren los cursos fluviales de Escarra y Lana Mayor, afluentes del Gállego. Actualmente dicho territorio se reparte entre los municipios de Sallent de Gállego y Biescas.
Con Dioni y la Sierra de la Partacua, Peña Telera
Tomamos la senda para llegar a la cabecera del barranco de Forronías
Tomamos la senda que se ve en la foto en la parte izquierda de la pista
Vista del pueblo de Panticosa
Dioni
Con el principio del descenso deportivo y técnico del barranco
En el primer rapel. La primera parte del barranco lleva muy poca agua hasta llegar a la zona de surgencias
Dioni en el primer rapel
Tercer rapel
Cabecera a la derecha del quinto rapel
En el sexto rapel
Séptimo rapel
Llegamos a la surgencia donde el barranco se anima
Décimo rapel
Décimo primer rapel
Décimo primer rapel
Décimo segundo rapel
Décimo tercer rapel
Pasamanos para llegar al décimo cuarto rapel, rapel corto que nos dejará en el último y más largo
Dioni buscando el décimo quinto y último rapel volado
Dioni en el último rapel
Vista del las últimas cascadas del barranco
Comida en Pueyo de Jaca en el bar el Embalse para reponer y preparar el viaje de vuelta a casa
Tres días de actividad en el que descendimos 5 barrancos disfrutando mucho con la compañía de mí buen amigo Dioni que espero sigamos repitiendo escapadas.
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